750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
27 août 2008

courgettes farcies au petit billy

DSC00212

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes rondes

- 1 fromage (petit billy)

- 2 oeufs

- 1 gousse d'ail

- quelques feuilles de basilic

- 1 bonne poignée de pignons de pin

- 1 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

Lavez les courgettes. plongez-les dans un faitout d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez puis rafraîchissez sous l'eau froide. Retirez le sommet des courgette et évidez-les avec une petite cuillière et coupez cette chair en petits dés. Pelez et hachez l'ail, ciselez le basilic.

Dans une poêle faites revenir l'ail et la moitié des pignons de pins dans l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez les dés de courgette, la moitié du basilic et les oeufs (déjà battus en omelette), mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°. Remplissez les courgettes avec cette préparation et disposez les dans un plat allant au four. Versez 2 verres d'eau dans le fond du plat. et enfournez pour 20 mn. Puis coupez des morceaux du fromage et posez les sur chaque courgette. parsemez du reste de basilic et de pignons et mettre au four pour 15 mn. Décorez au sortir du four d'une tranche de jambon de bayonne ou autre.

(source : Vie pratique Gourmand)

Publicité
Commentaires
E
Mmhm, il n'y a que des ingrédients que j'aime, et le petit billy, c'est rare qu'il en reste au frigo, tout le monde adore :p
C
Hummmm quelle bonne idée ces farcis
M
J'aime beaucoup mélanger le fromage de chèvre et les courgettes, c'est vraiment délicieux.
C
Voilà une recette qui est parfaite pour le dîner avec une petite salade!
M
Bonjour, j’essaie d’organiser une rencontre de bloggeurs bretons sur Plouzané, la date proposée est le 13 septembre, ça serais chouette si tu pouvais venir….<br /> A bientôt !
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité