en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 27 août

courgettes farcies au petit billy

DSC00212

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes rondes

- 1 fromage (petit billy)

- 2 oeufs

- 1 gousse d'ail

- quelques feuilles de basilic

- 1 bonne poignée de pignons de pin

- 1 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

Lavez les courgettes. plongez-les dans un faitout d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez puis rafraîchissez sous l'eau froide. Retirez le sommet des courgette et évidez-les avec une petite cuillière et coupez cette chair en petits dés. Pelez et hachez l'ail, ciselez le basilic.

Dans une poêle faites revenir l'ail et la moitié des pignons de pins dans l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez les dés de courgette, la moitié du basilic et les oeufs (déjà battus en omelette), mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°. Remplissez les courgettes avec cette préparation et disposez les dans un plat allant au four. Versez 2 verres d'eau dans le fond du plat. et enfournez pour 20 mn. Puis coupez des morceaux du fromage et posez les sur chaque courgette. parsemez du reste de basilic et de pignons et mettre au four pour 15 mn. Décorez au sortir du four d'une tranche de jambon de bayonne ou autre.

(source : Vie pratique Gourmand)

Posté par jacre à 20:00 - entrée - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    TIENS TIENS !!!

    C'est une recette qui me tente bien ! Affaire à suivre !
    Biz - Tinusia

    Posté par TINUSIA, mercredi 27 août à 20:41
  • Bonsoir,
    Cette recette me tente beaucoup, le seul hic, est que je trouvais des pignons à un prix raisonnable à Nice mais ici au Pays Basque les pignons sont hors de prix (soit 7/8 euros les 200 gr...) par quoi pourrais-je les remplacer?
    Merci de ta réponse...
    Bonne soirée
    Isa

    Posté par zabou1501, mercredi 27 août à 21:54
  • J'adore les courgettes farcies, au Petit Billy ce doit être particulièrement savoureux. Une bien belle recette et au passage je découvre votre blog,
    Bonne soirée,

    Posté par Marie-France, mercredi 27 août à 22:22
  • Moi qui craque pour les fromages et celui-ci est bien frais c'est parfait, bises!

    Posté par Biscottine, mercredi 27 août à 22:34
  • Je réponds à Zabou1501

    Si tu ne peux pas acheter de pignons peut-être pourrais tu les remplacer par une autre noix croquante et savoureuse comme noisettes, noix de pécan, noix, etc. non ?

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, mercredi 27 août à 22:55
  • Une version fromagère que j'apprécie beaucoup!

    Posté par anne, jeudi 28 août à 09:57
  • Que cela doit etre bon ....miam miam ....

    et le petit Billy doit rendre le tout fondant ...

    Bonne soirée...

    Posté par marie, jeudi 28 août à 15:19
  • Tu sais que je n'ai pas encore acheté ces petites courgettes rondes ! Alors farcies au fromage frais ça me conviendrait bien et ta lamelle de jambon sec !!!!

    Posté par Mamounette, jeudi 28 août à 17:56
  • Bonjour, j’essaie d’organiser une rencontre de bloggeurs bretons sur Plouzané, la date proposée est le 13 septembre, ça serais chouette si tu pouvais venir….
    A bientôt !

    Posté par mayacook, vendredi 29 août à 15:03
  • Voilà une recette qui est parfaite pour le dîner avec une petite salade!

    Posté par Choupette, vendredi 29 août à 21:18
  • J'aime beaucoup mélanger le fromage de chèvre et les courgettes, c'est vraiment délicieux.

    Posté par Marjolaine, samedi 30 août à 12:01
  • Hummmm quelle bonne idée ces farcis

    Posté par Chris, samedi 30 août à 18:02
  • Mmhm, il n'y a que des ingrédients que j'aime, et le petit billy, c'est rare qu'il en reste au frigo, tout le monde adore :p

    Posté par Eryn, mardi 02 septembre à 16:30

Poster un commentaire