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les recettes que j'aime

mardi 15 juillet

minis tartelettes noix de pétoncle

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Encore une petite recette pour l'apéro...

Pour une trentaine de minis tartelettes :

- 1 pâte feuilletée

- 30 noix de pétoncle

- du beurre d'ail (en surgelé, c'est très bien)

- 1 petite courgette

- du poivre de sichouan

Préchauffez le four à 180°.

Lavez la courgette, la couper dans le sens de la longueur et retirer les pépins, passez la dans le robot pour en faire une julienne.

Etalez la pâte un peu au rouleau pour en faire au moins 30 cercles avec un petit découpoir, les déposez dans les empreintes, puis mettre à l'intérieur de chaque tartelettes un peu de julienne de courgette, poivrez, puis y déposer une noix de pétoncle et un peu de beurre d'aïl. Mettre au four pendant 15 à 20 mn pour que ce soit bien cuit.

Posté par jacre à 21:52 - amuses-bouche - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympathique amuse bouche ! Avec le beurre d'ail c'est irrésistible !

    Posté par Tiuscha, mercredi 16 juillet à 07:29
  • Trop mimis ces tartelettes, pour l'apéro c'est génial

    Posté par Chris, mercredi 16 juillet à 07:53
  • j'adore le beurre persillé et les pétoncles ta recette est faite pour moi !!

    Posté par lili, mercredi 16 juillet à 09:36
  • Très jolies p'tites tartelettes festives !

    Posté par Sylvie, mercredi 16 juillet à 10:22
  • J'aime beaucoup ces petites bouchées et surtout avec st jacques ou noix de pétoncles c'est divin !

    Posté par Mamounette, mercredi 16 juillet à 11:26
  • ça tombe très bien ta recette car j'ai des invités samedi soir, ce sera parfait !!! bises.

    Posté par celiane82, mercredi 16 juillet à 15:57
  • coucou...

    coucou ma Jacqueline,
    que de bonne recettes...qui sortent de l'ordinaire!! tu vas bien ma belle, pas trop dur la reprise????
    moi...du souci avec mon amie dont je t'ai parlé...mais..bon...c'est aussi pour cela que je suis un peu moins présente sur les blogs, en ce moment...
    de gros bisous de notre part à tous deux, et n'oublie pas René!!!

    Posté par Dany, mercredi 16 juillet à 16:24
  • Je crois que je dois avoir des noix de pétoncles au congel, cette ptite recette tombe à pic!

    Posté par Laëti, mercredi 16 juillet à 16:39
  • Je garde l'idée très tentante car en effet, pour l'apéro, c'est vraiment sympa. Véro

    Posté par verof31, jeudi 17 juillet à 09:17
  • J'en ai aussi au congélo, et comme je déménage bientôt, il faut que m'emploie à tout liquider, ça me plaît !

    Posté par Eryn, jeudi 17 juillet à 14:48
  • Trés jolies présentation, bravo!!

    Posté par tini, jeudi 17 juillet à 16:51
  • c'est super à l'apéro

    Posté par Cricri, mardi 22 juillet à 18:13

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