en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 29 juin

vacances

blog en vacances pour une dizaine de jours, bonne journée...
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jeudi 26 juin

mousse au chocolat blanc

- 200 g de chocolat blanc pâtissier - 25 cl de crème fleurette -  4 oeufs sel Casser le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au chocolat fondu et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Montez la crème en chantilly puis incorporez la au chocolat blanc puis délicatement aux blancs montés en neige. Répartissez dans les verrines ou des coupes, réservez au frais.
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lundi 23 juin

mini-cheesecake à la courgette

petite entrée bien fraîche et légère... recette trouvée sur Le site "Le journal des femmes" et un peu modifiée... - 1 petite courgette - 250 g de yaourt nature - 100 g de petits pains suédois - 50 g de beurre mou - 2 feuilles de gélatine - 5cl de crème fraîche - 1 càs de lait - 1 càs de graines de sésame doré - 1 càc de percil ciselé - 1 càc de ciboulette - 1/2 càc de piment d'espelette - sel, poivre Réduire en morceaux les petits pains suédois et les mixer avec le beurre mou.... [Lire la suite]
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samedi 21 juin

Prix Arte Y Pico

Prix Arte Y Pico que m'a attriué Céline du blog http://celineplaisir.canalblog.com et Anaïs du blog http://recettes-milkandkisses.blogspot.com  j'ai été réellement touchée et très fière, merci Céline et Anaïs, allez sur leur blog, vous ne serez pas déçu... Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  nïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin

muffins au chocolat blanc et pralin

recette venant du blog http://lepetitgraindesel.canalblog.com ... - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 100 g de chocolat blanc coupé en morceaux - 75 g de pépites de pralin - 25 cl de lait demi-écrémé - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180° Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le chocolat et les pépites de pralin. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Verser le deuxième mélange sur le... [Lire la suite]
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mardi 17 juin

cheese cake au citron et son coulis de fraises

Il fallait essayer le cheese cake, j'ai trouvé un peu sec tout seul mais une fois que l'on y ajoute un petit coulis de fraise, tout change... - 300 g de fromage blanc - 4 petits-suisses nature - 50 g de beurre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1/2 citron - 24 biscuits (thé de Lu) - 80 g de sucre - 2 càc de vanille en poudre - sel Préchauffez le four à 140°. Prélevez le zeste du citron. Faites fondre le vueurre, mettez le dans le lait et écrasez-y les biscuits jusqu'à l'obtention d'une pâte. Tassez... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin

mousse de crevettes et carottes sur biscuits au cumin

recette trouvée sur le blog de http://talonhautetcacao.canalblog.com léger et excellent, un peu long à réaliser mais à refaire quand même ..j'ai suivi la recette à la lettre à part la purée de carottes que j'ai fait moi-même...j'ai trouvé que ça faisait un bel effet ces couleurs... Biscuit au cumin :160g de farine d'épeautre (à défaut blanche) 100g de beurre mou15g de sucre glace3g de sel1cc de cumin50g de poudre de noisettes (à défaut amandes)poivre 1 œufMousse de carottes :3g de gélatine125g de purée de carottes décongelée2cs... [Lire la suite]
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mardi 10 juin

panna cotta au sirop d'érable sur lit de cranberry

Petit dessert à faire la veille... Panna cotta au canberry : - 8 cl de boisson aux canberry - 1 feuille de gélatine - 1 càc de jus de citron Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, chauffez le sirop de canberry avec le jus de citron, hors du feu incorporez la gélatine essorée et mélangez. Répartissez ce mélange dans vos verrines et réservez au congélateur pour une bonne prise. Panna cotta au sirop d'érable : - 20 cl de crème liquide - 10 cl de sirop d'érable ... [Lire la suite]
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dimanche 08 juin

muffins au lait ribot

oh muffins quand tu nous tiens, c'est la muffins-mania...mais ça se mange tout seul...cette fois-ci j'ai voulu essayer avec du lait fermenté, eh bien pas mauvais du tout.. - 120 g de farine - le jus d'un citron - 1 sachet de levure - 15 cl de lait ribot - 50 g de beurre fondu - 65 g de sucre - 1 oeuf Préchauffez votre four à 180° Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus du citron. Incorporez la farine et la levure puis le lait ribot. mélangez bien et remplissez... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

pain tressé farci à la viande

recette venant du blog http://1001saveurs.canalblog.com et que je me suis empressée de faire.. pour la pâte à l'huile d'olive: 250g de farine (j'ai pris de la farine à pain multicéréales) 3 c. à s. d'huile d'olive 8 cl d'eau froide 1 oeuf sel pour la farce: 2 cuil à soupe d'huile d'olive 200g de viande hachée 1 poivron coupé en julienne 1 oignon haché fromage de votre choix (fromage râpé) Sel et poivre épices de votre choix  Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]