en toute simplicité

les recettes que j'aime

samedi 03 mai

gratin de harengs

P1020800

Non, non je ne suis pas allée en Suède (j'aurais bien aimé...) mais j'ai acheté un livre de recette chez Ikéa sur la gastronomie suédoise... et nous avons aimé...

Pour 4 personnes :

- 4 filets de harengs

- 8 pommes de terre cuites 

- 2 gros oignons

- 2càs d'aneth ciselé

- 1 càs de fromage rapé (j'en ai mis un peu plus)

- 3 oeufs

- 3 cl de lait (j'en ai mis un peu plus)

- sel, poivre

Coupez les pommes de terre en rondelles ainsi que les oignons. Dans un plat à four bien beurré, alternez pommes de terre, oingnon et filets de harengs en couche. Ajoutez les oeufs battus en omelette avec le lait, le sel et le poivre. Parsemez de fromage rapé.

Mettez à gratiner au four préchauffé à 200° pendant 25 mn (j'ai mis un papier alu par dessus pour la cuisson pendant 25 mn puis je l'ai retiré et laissé pendant 10 mn) ..

P1020801

Posté par jacre à 20:23 - recette suédoise - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • super recette pour mon mari qui adore les harengs!

    Posté par carochococo, dimanche 04 mai à 09:40
  • Très belle idée, ce gratin, tiens!

    Posté par Lisanka, dimanche 04 mai à 09:54
  • un gratin de harengs... c'est une excellente idée ! Je n'ai pas l'habitude d'en cuisiner mais ça à l'air très bon !!

    Posté par celiane82, mercredi 07 mai à 11:48
  • super idée ca change du hareng mariné ou grillé
    dans ton livre y a t'il une recette de pain de poisson au hareng j'ai envie de ca c'est la pleine saison merci d'avance

    Posté par cacale, mardi 13 novembre à 15:50

Poster un commentaire