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4 mars 2008

soufflé aux courgettes et au parmesan

P1020623

Le problème avec le soufflé, c'est que, une fois cuit et sorti du four il faut être prêt à le manger tout de suite, alors de là pour faire une belle photo, il faut être ultra rapide, le soufflé retombe très vite.

Pour 6 ramequins :

- 2 courgettes

- 35 g de beurre

- 35 g de farine

- 2 oeufs

- 25 cl d'eau de cuisson des courgettes

- 1 sachet de parmesan

- sel, poivre, noix de muscade

Beurrez les ramequins, y verser une càs de parmesan dans chacun d'eux et les roulez pour que le parmesan adhère partout.

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, ne pas oublier de garder l'eau de cuisson. Ecrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez d'un seul coup la farine, bien remuer, ajoutez l'eau de cuisson en tournant tout le temps. Hors du feu y inclure les jaunes d'oeufs un à un, puis les courgettes et la parmesan, bien mélanger.

Préchauffez le four à 180°

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au premier mélange, salez, poivrez et mettre une pincée de noix de muscade.

Remplir les ramequins (jusqu'à 1 cm du bord), mettre au four 20 mn et servez aussitôt

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Commentaires
T
Pour la photo, il faut que ton mari ou compagnon sorte le soufflé du four et Hop, photo rapide avant la descente incontrolable...
J
J'adore ca, surtout avec courgettes et fromage !!
C
j'aime pas la courgette, mais là ça me donne envie !
L
J'adore le souflé mais c'est vrai que c'est pas pratique pour les photos !!!
L
Ta photo est sympa, et ton souffle, j'en parle pas!!
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