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samedi 23 février

petits palmiers à la confiture de figues

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Gourmande, je voulais grignoter quelque chose avec mon café alors je suis allée voir dans le frigo et j'ai trouvé une pâte feuilletée et voilà...

- 1 pâte feuilletée

- de la cassonade

- 1 jaune d'oeuf + une càc de lait

- de la confiture de figues

Préchauffez votre four à 180°

Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, bagigeonner-la avec la confiture de figues (ramollissez la avant, c'est plus facile), repliez les deux côtés de la pâte sur le milieu, puis badigeonner la pâte ainsi repliée du jaune d'oeuf mélangé au lait, puis saupoudrez de cassonade, puis repliez les côtés sur le milieu et recommencez encore une fois (jaune d'oeuf et cassonade), laissez reposer 20 mn au frais.

Faites des tronçons de 2 cm, et mettez les sur un plaque allant au four (tapissée de papier sulfurisé)

cuire à 180 ° pendant 20 mn

Posté par jacre à 17:42 - pains et viennoiserie - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tellement simple, que je n'ai pas d'excuse pour ne pas essayer ! Surtout que j'adore la confiture de figues !

    Posté par Choumie, samedi 23 février à 19:02
  • Originaux comme tout ces palmiers!

    Posté par Lisanka, samedi 23 février à 19:12
  • ces palmiers sont sympa comme tout!

    Posté par labas, samedi 23 février à 19:53
  • huuum!! j'en veux!! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 23 février à 20:18
  • Je n'aurai jamais songé à réaliser des palmiers à la confiture ... Bonne idée ...

    Posté par Fabienne, samedi 23 février à 21:04
  • Etant accro à la confiture de figues je ne peux qu'adorer tes petites gourmandises!!!

    Posté par Laeti, lundi 25 février à 09:43
  • Très originaux

    à la figue...
    Merci pour l'idée!

    Posté par sucre en poudre, mercredi 25 juin à 09:52

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