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samedi 09 février

corolle aux mangues rôties et mousse d'orange

P1020585

libre court à notre imagination (ma fille et moi) pour le concours http://www.odelices.com/ " A vos casserole #15 "  sur le thème orange et mangue, nous nous sommes quand même bien amusées

Pour 6 personnes

Pour la corolle :

- 4 feuilles de brick

- 50 g de beurre fondu

A l'aide du pinceau, badigeonnez les feuilles de brick, les couper en quatre puis disposer 2 quarts de feuilles dans les minis moules (briochettes) et enfournez pour environ 10 mn à 170°C (coloration des bricks).

Pour la crème chantilly :

- 25 cl de crème fleurette

- 20 g de sucre glace

- 1 pincée de cardamone

- le jus d'un belle orange

Dans un cul de poule, battez la crème fleurette avec le sucre glace,jusqu'à l'obtention d'un crème chantilly, ajoutez la pincée de cardamone et le jus d'orange. Mélangez

Réservez au frais.

Pour les mangues rôties :

- 1/4 de mangue fraîche

- 10 g de beurre

- une pincée de gingembre

Pelez la mangue et prélevez-en un quart que vous couperez en petits cubes. Dans une poêle, faites revenir le beurre et jetez-y sur feu vif les cubes de mangues, rajoutez une càs de sucre et la pincée de gingembre puis laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une légère caramélisation puis réservez sur une feuille de papier absorbant.

Milk-shake à l'orange :

- 1 blanc d'oeuf

- 60 g de sucre glace

- 17 cl de jus d'orange frais

- 150 g de fromage blanc

- 7 cl de lait

Mélangez dans un cul de poule, le blanc d'oeuf et le sucre tamisé puis ajoutez le jus d'orange.

Mélangez dans un autre saladier le fromage frais et le lait. Versez le 1er mélange sur le 2ème. Filtrez le tout  à l'aide d'un tamis fin. Remplissez votre émulsiphon. Vissez le bien et secouez légèrement. Réservez 5 mn au frais. Secouez à nouveau

Au dernier moment, A l'aide de la poche munie d'une douille cannelée, remplissez vos corolles de bricks avec la chantilly, garnissez les avec quelques morceaux de mangues rôties.

Garnissez le fond des petites verrines avec quelques dés de mangues puis terminez avec le milk shake.

Posté par jacre à 19:04 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublime assiette et je gouterai bien le milk shake moi !!

    Posté par Jess, mercredi 13 février à 19:36
  • très beau dessert...

    Posté par Clémence, mercredi 13 février à 20:04
  • Quelle présentation sublime, bravo !

    Posté par Fabienne, mercredi 13 février à 21:37
  • Un bien beau tableau, dommage que la photo soit si petite !
    Mais votre imagination a pondu quelque chose qui a l'air délicieux ! Bravo

    Posté par Marcia, mercredi 13 février à 22:38
  • Ta recette semble délicieuse ! Bravo et merci d'avoir participé !

    Posté par Marie-Laure, jeudi 14 février à 08:38
  • encore bravo pour ce dessert qui ne demande qu'à être déguster!!!! que du plaisir pour tous Bravo je dis bravo

    Posté par galiane56, dimanche 17 février à 11:45
  • Magnifique !

    Bravo à la Maman et à la fille ! vous êtes des championnes !!! cela me tente bien d'en faire autant ... mais je doute d'y arriver ! Bonne continuation et bonne chance pour le mois d'avril !

    Posté par imac, jeudi 13 mars à 21:27

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