750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
28 janvier 2008

clafouti de kiwi

clafouti de kiwi
Que faire avec un surplus de kiwis du jardin, eh bien un petit clafouti ou bien plusieurs en individuel. - 4 kiwis - 1 pincée de sel - 120 g de farin - 3 oeufs - 120 g de cassonade - 15 cl de lai - 1 càc de jus de citron - poudre de pralin beurre pour...
Publicité
27 janvier 2008

feulleté de poisson

feulleté de poisson
- 4 filets de dorade - une pâte feuilletée (toute prête à l'emploi) - 1 tomate - 4 càc de tapenade - 3 à 4 champignons de Paris - huile d'olive sel, poivre Faire préchauffer le four 180°. Disposer les filets de dorade sur la pâte que vous avez poser dans...
24 janvier 2008

terrine de légumes

terrine de légumes
Un petit air printanier pour cette terrine - 4 oeufs - 1 càs d'huile d'olive - 4càs de lait - 100g de gruyère râpé - 1 oignon - 1 gros poivron rouge - 500 g de courgettes - 4 tomates - sel, poivre - 1 càs de crème fraiche Lavez et coupez les courgettes...
22 janvier 2008

crème de chou-fleur

crème de chou-fleur
- 1 chou-fleur - 1 oignon - 10 g de beurre - 1 bouquet garni - 1/2 l de lait demi-écrémé - 1 petit brocoli - 1 càs de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade Lavez le chou-fleur et séparez-le en bouquets. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante...
21 janvier 2008

roti de porc à la niçoise

roti de porc à la niçoise
Pour 8 personnes : - un roti de porc de belle taille - 1 kg de pomme de terre - 1 petite boîte de concentré de tomates - 3 gros oignons - 1 gousse d'ail - une vingtaine d'olives vertes - 50 cl de vin blanc sec - 15 cl d'huile d'olive - 3 ou 4 branches...
Publicité
20 janvier 2008

torsades graines de pavot et sésame

torsades graines de pavot et sésame
Petit effet garanti pour l'apéro et très facile à réaliser, surtout pas très long à faire quand vous avez des invités qui arrivent à l'improviste - 2 pâtes feuilletées (toute prête) - 2 jaunes d'oeuf + 2 càc de lait - graines de pavot - graines de sésame...
16 janvier 2008

velouté pommes de terre - maïs

velouté pommes de terre - maïs
pour 4 personnes : - 5 belles pommes de terre - 25 g de beurre - 50 cl d'eau - 1 bouquet garni - 300 g de maïs - 10 cl de lait - 1 càs de crème fraïche - 2 pincées de noix de muscade - 1 gousse d'ail - sel, poivre - persil (10 brins) Pelez et émincez...
13 janvier 2008

gâteau breton

gâteau breton
un gâteau bien gras mais bien bon - 800 g de farine - 400 g de sucre - 12 jaune d'oeufs + 1 pour dorer le dessus du gâteau - 500 g de beurre en pommade - 1 pincée de sel - 2 càs de rhum (facultatif) Mettre tous les ingédients dans un grand récipient,...
9 janvier 2008

filet mignon en croute

filet mignon en croute
- 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 filet mignon de porc - 3 belles tranches de foie gras - 2 càs de confiture d'oignons sel, poivre Chauffez le four à 180° Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon de tous les côtés pour lui...
8 janvier 2008

galette des rois

galette des rois
- 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi - 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait Pour la crème d'amande - 65 g de beurre mou - 85 g de sucre glace - 100 g d'amandes en poudre - 5 g de maïzéna - 1càc de rhum - 1 oeuf Pour la crème pâtissière...
Publicité
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité