750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
30 octobre 2007

soupe du soleil

soupe du soleil
- 2 tomates - 2 pommes de terre - 2 carottes -1 oignons, 1 gouse d'aïl - 1 poireau - 3 petites courgettes - 1 poivron rouge, 1 poivron jaune - thym, laurier, sel, poivre - 1 cube boeuf (dégraissé) et dilué préalablement dans un litre d'eau très chaude....
Publicité
29 octobre 2007

tartelettes pommes et caramel beurre salé

tartelettes pommes et caramel beurre salé
un petit dessert tout simple à réaliser pour 6 Prenez 2 feuilles de brick, coupez les en 4, beurrez les, les disposez par deux dans des moules préalablement beurrés. Coupez deux pommes en lamelles, les mettre sur les feuilles de brick. Faire le caramel...
28 octobre 2007

palets au chocolat

palets au chocolat
- 200 g de farine -1 c. à café de levure - 125 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 80 g de cacao - 125 g de beurre - 1 oeuf - jus d'orange (3 c. à soupe) - 1 pincée de sel Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf...
22 octobre 2007

madeleines au chocolat

madeleines au chocolat
- 100 g de farine - 100 g de sucre roux - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre en pommade Dans un cul de poule, mélangez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume....
21 octobre 2007

gâteau mousse caramel et mousse pomme

gâteau mousse caramel et mousse pomme
biscuit chocolat - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre + 20 g de sucre - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre Dans un saladier, battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange...
Publicité
20 octobre 2007

pain cocotte

pain cocotte
- 350 ml d'eau - 1 c. à café de sel - 250 g de farine T55 - 150 g de mélange de farine boulangère (de chez Francine) - 100 g de farine de seigle - 1 sachet de levure desydratée Mettre le tout dans la MAP. programme pâte. Dégazez, mettre un papier sulfurisé...
19 octobre 2007

brioche tressée

brioche tressée
- 150 ml de lait - 3 jaunes d'oeufs - 1 c à café de sel - 60 g de beurre - 30 g de sucre - 300 g de farine blanche - 2 c à café de levure désydratée - des pépites de chocolat (facultatif) - 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mettre les ingrédients dans la...
17 octobre 2007

macarons pommes caramélisées

macarons pommes caramélisées
- 190 g de poudre d'amandes - 310 g de sucre glace - 150 g de blancs d'oeufs - 95 g de sucre semoule - quelques gouttes de colorant jaune Préchauffez le four à 150°. Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez...
Publicité
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité