750 grammes
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19 octobre 2007

brioche tressée

souris34

- 150 ml de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 c à café de sel

- 60 g de beurre

- 30 g de sucre

- 300 g de farine blanche

- 2 c à café de levure désydratée

- des pépites de chocolat (facultatif)

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte

A la fin du programme, sortez la pâte, façonner 3 pâtons de taille identique et étirez-les sur 35 cm environ.

Placez-les sur la plaque cuisson farinée. Tressez en commençant par soudez les 3 brins par une légère pression. Faites la même chose à la fin de la tresse.

Laissez-la reposer dans un endroit sec, recouverte d'un torchon pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 200°

Dorez la tresse au jaune d'oeuf dilué dans 2 c à café d'eau. mettez au four 30 mn en surveillant la coloration. Couvrez d'une feuille d'aluminim.

Sortez la tresse du four et laissez-la refroidir sur une grille 

P1020428

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